Самый туманный и промозглый осенний месяц мы начали с клубной встречи. Дождь и слякоть не оставили шансов провести активно время на улице, поэтому мы сделали ставку на вкус. И решили провести кулинарный мастер-класс с повелительницей тортов Юлией @chamoryulia!
Команда любителей сладостей сначала прогулялась по Новоиерусалимскому монастырю, а потом приехала ко мне на Истру. Юля привезла с собой магические ингридиенты и кондитерские инструменты, разделила гостей на команды и волшебство началось! Кто-то взбивал творожный крем, кто-то варил вишнёвый конфитюр, а кто-то размешивал шоколадный ганаш. А вот моим помощникам достались более прозаические задания – мы чистили картошку и резали овощи. Наша команда готовила блюдо, которым я часто угощаю своих гостей на яхте – тушеное мясо с картошкой и запеченные овощи.
Когда вся начинка для торта была готова, началось самое драйвовое – сборка торта. Каждому удалось попрактиковаться и положить крем и начинку. А верх торта, по общей идее, украсило жаркое красное сердце!
Пока торт дозревал на холоде, пришло время ужина и разговоров о путешествиях, увлечениях и, конечно, о море и парусах! А потом принесли наше божественное произведение! Ароматная вишня, терпкий шоколад и густой крем с кислинкой! Все были довольны! Спасибо гостям за активное участие и душевный вечер!
Наш эксперимент удался на все 100! В планах уже новые клубные встречи с кулинарными мастер-классами! Сейчас в Москве, а когда уйдём в море – на яхте!
Расскажите, что хотите научиться приготовить? Подписывайтесь на нашу рассылку, следите за объявлениями. Готовим новые встречи -будем практиковаться вместе!
Comentários