Маршрут по заливу Фетхие

Расскажем немного про маршрут по Турции из Фетхие.

Здесь много тайных бухт, заросших соснами, море звенит бирюзой, а рестораны на берегу манят ароматами местной кухни.

Стартуем из Фетхие - от аэропорта Даламана можно добраться всего за один час. Морские переходы займут 2-4 часа в день. Зайдем в Гёчек - местный центр яхтинга, в лагуну Олюдениз - пляж №1 в Турции, остановимся в уединенной бухте Сарсала, погуляем по Фетхие.


Подробнее остановимся на острове Гемилер и месте Олюдениз


Гемилер - корабли и античные тайны⛵️✨


Пункт нашего маршрута, где древних загадок на один остров больше, чем соли в морской воде вокруг!


Гемилер, Остров Кораблей, - небольшой необитаемый островок в заливе Фетхие. Сейчас необитаемый, а в древности был центром морской торговли и пристанищем для христианских паломников, стремящихся достичь Святой земли. По легенде поселение и около 40 христианских церквей на острове основал Святой Николай и здесь же он закончил свой земной путь. Позже, чтобы сохранить могилу святого от набегов арабов, останки перенесли в Миру, а потом в итальянский Бари.


К Гемилеру удобно подойти вечером, чтобы встать в красивом месте и утром, пока не так жарко, отправиться покорять вершину. По пути наслаждаемся сосновым ароматом, пытаемся определить назначение руин, которые встречаются по пути. Мы так прошли галереей, которая по легенде была построена для прекрасной царицы, которая боялась солнечного света и спускалась к морю только в тени каменных стен. А на вершине острова встретили пронзительные виды моря, яхт и скалистых берегов и опять колонны и своды старой церкви. После прогулки мы спустились к бирюзовой прохладе моря - накупались и отдохнули. По пути встретили еще много непонятных сооружений, над которыми можно поломать голову - то ли хранилище для воды, то ли какие-то хозяйственные постройки с круглыми сводами, то ли монашеские кельи. Остатки церкви или амфитеатр с древней сценой? Фантазия у всех разыгралась - почувствовали себя немного археологами и первооткрывателями. Загляните в сториз - там несколько моментов из прогулок по Гемилеру.


Так что, на мой вкус это место с невероятной энергетикой, которая накопилась с древних времен. Если любите загадки истории, то Гемилер непременно вас порадует и вдохновит!

Смотрите наше видео про остров Гемилер в яхтенном инстаграграме по ссылке


В лагуне Олюдениз находится не только пляж №1 в Турции, там можно еще и полетать!

В этот раз моя команда прикоснулась к параглайдингу в Олюденизе. Полет, тишина неба, перезагрузка, адреналин и восхитительные пейзажи гор и Голубой лагуны - это еще не все восторженные отзывы тех, кто отважиться полететь!


Вообще, Олюдениз - это такая мекка параглайдинга. Летают с горы Бабадаг, которая находится в 30 минутах езды от пляжа, с высоты около 2000 метров. Даже соревнования здесь проводятся.

С моря и из городка можно целый день любоваться разноцветными крыльями? парящими в воздухе. Наверху оборудованы специальные площадки для старта.


В наш день на гору периодически наплывали облака и парапланеристы на площадке ждали ясной погоды и сразу стартовали один за одним. Ребята говорили, что ждать и наблюдать как другие бегут и отрываются от земли более адреналинисто, чем уже парить в воздухе. Тогда уже накрывает спокойствие и восторг!


Полет длится 20-30 минут и заканчивается приземлением прямо на пляже Олюдениза.

Смотрите наше видео "Паруса в небе" как можно полетать в Олюденизе в яхтенном инстаграме по ссылке


Просмотров: 14

Приезжайте к нам! Мы рады общению вживую!

Летом - парусные тренировки и регаты в клубе "Галс". Сезон закрыт.

Последняя суббота месяца - клубная встреча путешественников. Все о маршрутах и просто отличная компания

Хотите с нами? Позовем! Просто напишите телефон и имя здесь!

© 2012-2020 Мы-команда. Яхтинг с друзьями 

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
mastercard_PNG.png
visa_PNG.png
MIR_png.png
Modulbank-logo-ru-rgb.png