Легкий яхтинг

Если хотите получить удовольствие от гостеприимной Турции без остановок в огромных отелях, то отправляйтесь путешествовать на яхте!


Стартуем из Фетхие - от аэропорта Даламана можно добраться всего за один час.


Бухты и острова залива Фетхие и побережья Мармариса удивительно красивы - сосны на скалах спускают ветви прямо в воду, синеву моря обрамляют силуэты островов и гор. Здесь много уединенных заливов и бухт для стоянок. По берегу в такие места не добраться, поэтому здесь встречаются только “свои”, увлеченные яхтсмены и путешественники.


На нашем маршруте расстояния между пунктами небольшие - 3-4 часа ходу. Поэтому морская часть получается комфортной и увлекательной. Ставим вместе паруса - участвовать могут все, даже и новички. Кстати, под парусом лодка идет ровней и переход гораздо комфортней, чем под мотором. Вокруг только плеск волн и шум ветра в парусах. Можно стоять у штурвала или любоваться окрестностями и морем вокруг.


После морского перехода бросаем якорь, купаемся и отправляемся в поход по окрестностям - исследуем пути к античным руинам на Гемилере и в бухте Сарсалы, найдем ушедшие под воду остатки древнеримских верфей на Терзане и водопад в долине Бабочек, в Фетхие можно отправиться к ликийским гробницам. А с пляжа Олюдениза поднимаемся на гору Бабадаг, чтобы спуститься на цветном крыле-параплане! В Гёчеке погружаемся в яхтенную тусовку со всего света - это центр яхтинга в регионе


Вечером встаем на якоре или в марине и идем ужинать. Как обычно, идем в места не для всех - с классным видом на закат, отличной кухней и гостеприимными хозяевами.


Неделя такой жизни выветрит из головы лишний стресс и наполнит впечатлениями, радостью от плавного хода лодки под парусом, новыми знакомствами с любителями яхтинга и небанальных путешествий!

Условия и подробности путешествия в ноябре по ссылке




Просмотров: 15

Приезжайте к нам! Мы рады общению вживую!

Летом - парусные тренировки и регаты в клубе "Галс". Сезон закрыт.

Последняя суббота месяца - клубная встреча путешественников. Все о маршрутах и просто отличная компания

Хотите с нами? Позовем! Просто напишите телефон и имя здесь!

© 2012-2020 Мы-команда. Яхтинг с друзьями 

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
mastercard_PNG.png
visa_PNG.png
MIR_png.png
Modulbank-logo-ru-rgb.png